Яндекс.Метрика
Открыть меню

Клопы в одежде и способы борьбы с ними.


Вы обнаружили, что в вашем доме обитают клопы? Конечно от них следует избавиться, но не забудьте проверить на наличие клопов и вашу одежду. Не сделав это, есть шанс повторно заразить помещение паразитами. Некоторые считают, что клопы не живут в одежде, однако это не так. Поэтому избавляться от клопов надо везде, и в помещении, и в одежде.
Одежда не является любимым домом для клопов. Самым главным фактором для жилья паразитов является постоянная температура и, конечно же, близость к жертве. Чаще всего насекомые обитают на кроватях, на стенах, находящихся недалеко с мебелью. Клопам нравится чувствовать себя в защищенности, поэтому предпочитают жить в тонких щелях.
Кушают паразиты не часто, им хватает одного обеда на одну, две недели. Их трапеза происходит обычно ночью, когда человек крепко спит. Но бывает, что они выбираются и днем, если вредителей разводится очень много и еды на всех не хватает. Поэтому нередко гости забирают с собой пару-тройку паразитов, борющихся за свое пропитание в дневное время суток.

Шкаф и клопы.

Если шкаф расположен недалеко от кормежки насекомых, то они легко могут расположиться в нем, в вещах, находившихся там. В таком доме им удобно прятаться в дневное время суток. Здесь им тепло и безопасно, температура в таком убежище постоянна. Если клоп находится долго рядом с одеждой, то не против отложить на ней свои яйца, откуда впоследствии вылупятся личинки.
Таким образом, одежда не является постоянным местом обитания клопов. Однако, как временный дом вполне годится. Поэтому при дезинсекции квартиры не забывайте про одежду. В противном случае, это может привести к повторному заражению вашего дома.

Как обнаружить паразитов?

Если в вашем доме появились клопы, надо, во-первых, узнать, как они попали в ваше жилище. Возможно, что их «позвали» вы сами, занеся их в дом на себе. Если это так, то скорее всего насекомые уже спели отложить свои яйца на вашей одежде.
Внимательно осмотрите шкаф. Для этого используйте яркий свет(фонарик) и увеличительное стекло. Помните, клопы настолько малы, что увидеть их невооруженным глазом очень сложно. При поиске клопов также обращайте на следы, которые они могли оставить (экскременты или отложенные яйца) Особое внимание уделите углам и небольшим щелям.
При присутствии следов паразитов на одежде, чистить одежду нужно всю. Если этого не сделать, то большая вероятность, что несколько выживших насекомых возродят население клопов в вашей квартире. Больше внимания удаляйте вещам, которые могут стать укрытием для паразитов.
При осмотре одежды уделять внимание нужно только тем моделям, в которых есть где укрыться насекомым. Так, в первую очередь, осмотрите пижамы с неизвестными пятнами. Меховые же вещи не нуждаются в особенно тщательном осмотре, так как для клопов это весьма неудобный дом (мех замедляет их движение)

Ошибки при избавлении от паразитов.

Справится с паразитами не так уж трудно. Но люди часто, используя неэффективные методы, усложняют себе жизнь. Так, например, распространено мнение, что если вынести вещи на небольшой мороз, то это поможет при борьбе с насекомыми. Некоторые просто покидают свой домна пару недель, оставляя своих питомцев без пропитания. Но эти способы не действуют. Все дело в том, что клопы способны впадать в состояние, когда их жизнедеятельность замедляется. Это помогает им бороться с холодом и голодом.
Стирка также не эффективна в этом случае. Яйца клопов так прилипают к вещи, что моющее средство не способно сними справиться. Также клопам не страшна вода, температурой ниже 60 градусов, но не каждая вещь способна перенести такие условия.

Способы борьбы с паразитами.

Существуют действительно эффективные способы борьбы с паразитами.
Самый действенным считается химчистка. Она включает в себя стирку при высокой температуре, помещение вещи в морозильную камеру, паровую глажку, использование специальных химических веществ, обработку пылесосом. Сочетание пунктов поможет без труда избавится от клопов на вашей одежде. Так, например, если одежду нельзя стирать при высокой температуре, то ее помещают в условия, когда температура отрицательно. Температура ниже -25 градусов не дает шансов клопам и их личинкам на жизнь. Обработка пылесосом может быть эффективна, но не поможет окончательно избавится от паразитов. Обработка химическими инсектицидами более эффективна, но нужно помнить, что некоторые составы токсичны для человека и их не следует применять. И после использования этого метода надо обязательно постирать вещь.
Если в вашей квартире завелись паразиты, то самый эффективный способ избавится от них, это обратится в специальную службу, провести профессиональную дезинсекцию.
Дезстанция «Экомир» очистит ваш дом от вредных паразитов. Качество и быстрота работы, демократические цены – все это присуще нашей компании

 

© 2019 Дезстанция Экомир · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru